ERICKSSON ET SMITH TERMINENT 2E AU SLALOM GÉANT DES FINALES DE LA COUPE DU MONDE

Photo Caption Andrea Carloni & Sport X All

Calgary, Alberta (le 21 mars 2024) — Kalle Ericsson (Kimberley, BC) et sa guide Sierra Smith (Ottawa, ON) ont pris la deuxième place au slalom géant d’aujourd’hui dans le cadre des finales de la Coupe du monde FIS de ski para-alpin à Sella Nevea, en Italie. Concourant dans la catégorie déficience visuelle chez les hommes, le duo a terminé deuxième dans les deux manches pour récolter leur cinquième podium à leur première saison sur le circuit de la Coupe du monde.

Cette journée marquait la deuxième de trois épreuves de slalom géant disputées cette semaine, en plus d’un slalom et d’un super-G qui clôtureront la saison.

« C’est super d’être de retour sur le podium après un long cycle de courses annulées, a précisé Ericsson. Les conditions étaient vraiment difficiles aujourd’hui, mais nous nous en sommes tenus à notre plan et l’avons bien exécuté. »

« Nous comptons nous battre pour la plus haute marche au cours des prochaines courses et réduire l’écart avec le leader », a ajouté Smith.

Michaela Gosselin (Collingwood, ON) a terminé cinquième pour la deuxième fois cette semaine chez les femmes à son retour sur le circuit de la Coupe du monde depuis les Jeux paralympiques de 2022 à Pékin. Chez les hommes, Kurt Oatway (Calgary, AB) a pris le sixième rang de la catégorie ski assis, tandis qu’Alexis Guimond (Gatineau, QC) n’a pas terminé la première manche dans la catégorie debout.

Prochaines courses : (lien vers le calendrier de la FIS)

Les finales de la Coupe du monde de ski para-alpin se poursuivent jusqu’au 25 mars.

Les finales de la Coupe du monde de ski cross ont lieu à Idre Fjäll, en Suède, les 22 et 23 mars.

Les finales de la Coupe du monde de ski alpin se poursuivent jusqu’au 24 mars.

Suivez l’équipe canadienne de ski cette saison sur le site Web de Canada Alpin et sur nos plateformes de médias sociaux. N’oubliez pas de vous abonner à notre infolettre.

À propos de Canada Alpin

Canada Alpin est l’organisme qui régit la compétition de ski alpin, de ski para-alpin et de ski cross au Canada de même que les entraîneurs de ski du Canada en leur offrant de la formation, des certifications, de l’assurance et un code de conduite de l’entraîneur à respecter. Grâce à l’appui de précieux partenaires corporatifs, de donateurs, du gouvernement du Canada, du programme À nous le podium, du Comité olympique canadien et de l’Association canadienne des entraîneurs, Canada Alpin forme des athlètes olympiques, paralympiques, de Championnats du monde et de Coupe du monde afin de stimuler la visibilité, l’inspiration et la croissance au sein de la communauté de ski.