Une 7e place et un meilleur résultat en carrière en super-G de la Coupe du monde pour Read

Photo Caption Photo: GEPA; Athlete: Jeffery Read

Calgary, Alberta (le 28 janvier 2023) – Jeffrey Read (Canmore, AB) a décroché son meilleur résultat en carrière en super-G lors de la Coupe du monde de ski alpin FIS aujourd’hui à Cortina d’Ampezzo, en Italie. Cette course marquait la toute première épreuve masculine de super-G disputée sur la célèbre piste Olympia delle Tofane dans les Alpes italiennes.

Partant 44e par une journée principalement ensoleillée à Cortina, Read a foncé pour décrocher son premier top 10 de la saison sur le circuit de la Coupe du Monde. À l’occasion de son 60e départ en Coupe du monde, ce résultat marque son deuxième top 10 en carrière, égalant sa septième place décrochée à la descente de Kvitfjell, en Norvège, la saison dernière.

« La course d’aujourd’hui était vraiment chouette, a lancé Read en souriant. J’avais un très bon feeling ces derniers jours. Je savais que la vitesse était là, nous avions un très bon plan et j’ai pu skier en l’exécutant. La piste était difficile, mais en commençant derrière j’ai pu regarder la course sur les écrans et j’ai vu comment prendre de la vitesse. »

« C’est vraiment excitant, a-t-il ajouté. Le podium n’est plus qu’à quelques dixièmes et je veux continuer à poursuivre sur cet élan. Les Championnats du monde commencent la semaine prochaine, et ce résultat renforce ma confiance. Ça me permettra d’avoir un dossard plus bas et je pourrai être dans le coup avec les meilleurs. »

Le ciel était couvert dans le cadre du slalom féminin de la Coupe du monde de ski alpin FIS à Spindleruv Mlyn, en Tchéquie. Devant une foule immense et bruyante, Laurence St-Germain (St-Ferréol-les-Neiges, QC) a été la meilleure Canadienne en prenant la 15e place. Ali Nullmeyer (Toronto, ON) a terminé 19e et Amelia Smart (Invermere, BC) 29e. Les trois skieuses canadiennes ont marqué des points en Coupe du monde.

Deux autres skieurs canadiens ont récolté des points en Coupe du monde aujourd’hui au super-G de Cortina : James (Jack) Crawford (Toronto, ON) a terminé 15e et Brodie Seger (North Vancouver, BC) 18e.  Trevor Philp (Calgary, AB) est passé tout près de marquer des points en prenant le 33e rang, et Cameron Alexander (North Vancouver, BC) a terminé 42e. Trois autres Canadiens, Broderick Thompson (Whistler, BC), Kyle Alexander (North Vancouver, BC) et Riley Seger (North Vancouver, BC) n’ont pas terminé le parcours.

Le slalom masculin des Championnats du monde de ski para-alpin FIS 2023 à Espot et La Molina, en Espagne, qui devait être disputé aujourd’hui a été annulé en raison de la météo.

Prochaines Courses

Les Championnats du monde de ski para-alpin FIS 2023 à Espot et La Molina, en Espagne, se terminent demain.

Les slalomeuses seront en action à Spindleruv Mlyn, en Tchéquie, dimanche.

Les skieurs de vitesse disputeront un autre super-G à Cortina d’Ampezzo, en Italie, dimanche.

L’équipe de ski cross sera de nouveau en action pour les courses de la Coupe du monde de Reiteralm, en Autriche, les 16 et 17 février

-30-

Pour toute information ou demande médiatique, veuillez communiquer avec :

Mark Halliday
mhalliday@alpinecanada.org I 403-777-3204

À propos de Canada Alpin

Canada Alpin est l’organisme qui régit la compétition de ski alpin, de ski para-alpin et de ski cross au Canada de même les entraîneurs de ski du Canada en leur offrant de la formation, des certifications, de l’assurance et un code de conduite de l’entraîneur à respecter. Grâce à l’appui de précieux partenaires corporatifs, de donateurs, du gouvernement du Canada, du programme À nous le podium, du Comité olympique canadien et de l’Association canadienne des entraîneurs, Canada Alpin forme des athlètes olympiques, paralympiques, de Championnats du monde et de Coupe du monde afin de stimuler la visibilité, l’inspiration et la croissance au sein de la communauté de ski.