2020/21 L’ÉQUIPE CANADIENNE DES MAÎTRES ALPINS

La version anglaise de cet article a été initialement publiée sur le site Maîtres Alpin Canadiens

Notre saison 2020 a débuté en beauté avec les troisièmes Jeux mondiaux d’hiver des maîtres (WWMG) qui ont eu lieu en janvier, en Autriche, avec la participation de plus de 60 coureurs canadiens, suivis de quatre courses FMC de la Coupe des maîtres FIS et des Championnats canadiens de ski alpin des maîtres qui ont eu lieu moins d’un mois plus tard à Stoneham, avec 86 coureurs de huit pays. Tout cela semble déjà bien loin! En raison de la crise du COVID-19, notre saison écourtée s’est terminée prématurément le 13 mars. À partir de ce jour, presque tout ce qui impliquait des rassemblements de groupes a été annulé au nom de la distanciation sociale!

Cela a suscité comme de raison de nombreuses questions sur la sélection de l’Équipe canadienne des maîtres alpins (CMAT) 2020/21. Votre Comité National des Maîtres en a longuement discuté et il a été décidé que les critères de sélection resteraient les mêmes, compte tenu de la saison écourtée, comme cela a été fait à tous les autres niveaux de ski tel FIS, Nor-Am, Europa et FIS Maîtres.Le Comité a également pensé que nous avions besoin d’une certaine positivité en ce moment et a donc décidé d’aller de l’avant en reconnaissant les 19 coureurs qualifiés selon les critères publiés, dans une saison « DNF »! Par conséquent, j’ai le plaisir d’annoncer la CMAT 2020/21.Les Maîtres suivants ont respecté les exigences et ont accumulé le plus de points Coupe du monde (WC) dans leurs catégories d’âge :

Sexe, Catégorie d’âge, Nom, Province (nombre d’années au CMAT)
* Membres qualifiés au CMAT en participant à un minimum de 5 courses FIS Maîtres à l’extérieur du Canada

Voici le lien pour la liste finale des Points Coupe du Monde pour la saison 2019/20.