BILAN DE LA COUPE WHISTLER PLACEMENTS MACKENZIE

La 26e édition de la Coupe Whistler Placements Mackenzie, qui a eu lieu pendant le week-end à Whistler, en Colombie-Britannique, a rassemblé plus de 400 athlètes et 150 entraîneurs provenant de 20 pays. Les athlètes canadiens ont décroché plusieurs excellents résultats en se hissant sur le podium à quatre reprises. Le Canada a terminé au 3e rang du classement général dans la catégorie U16.

SUPER-G

Le Calgarien John Daniel Profitt a remporté la médaille d'or au super-G masculin jeudi lors de la première compétition de la Coupe Whistler Placements Mackenzie.

Profitt a inscrit un temps de 1 min 6 s 67 pour rafler la victoire. L’Américain Ryder Sarchett et le Slovaque Vaclav Klein ont terminé au 2e rang avec le même temps de 1 min 6 s 81.

Chez les filles, la Suissesse Delia Durrer a remporté l’or en 1 min 7 s 16, suivie de la Québécoise Arianne Forget (Prévost, QC), en 2e place avec un temps de 1 min 8 s 72 et de la Française Caitlin McFarlane en 3e place avec un temps de 1 min 8 s 81. Jade Bonneville (Prévost, QC) a terminé 4e avec un temps de 1 min 9 s 4 et Britt Richardson (Calgary, AB) a pris le 10e rang avec un temps de 1 min 10 s 34.

SLALOM GÉANT

Sarah Brown (Mont-Tremblant, QC) a obtenu le meilleur résultat du contingent canadien en décrochant la médaille de bronze au slalom géant féminin de la Coupe Whistler Placements Mackenzie.

Les deux premières places ont été décrochées par les Suissesses Sarah Zoller (2 min 10 s 49) et Delia Durrer (2 min 12 s 25), qui a devancé Brown d’un centième de seconde (2 min 12 s 26).

Chez les garçons, Ryder Sarchett, des États-Unis, a remporté la médaille d'or en 2 min 11 s 69. Luc Roduit, de la Suisse, a terminé 2e (2 min 12 s 03) et Nicolas Pirozzi, du Chili, a fini 3e (2 min 13 s 83).

Mackenzie Wood (Collingwood, ON) a été le meilleur Canadien au 9e rang.

SLALOM

Pleine de confiance, Sarah Brown a raflé la médaille d'or samedi dans le slalom féminin de la Coupe Whistler Placements Mackenzie.

Brown a terminé première à l’issue des deux manches avec un temps de 1 min 20 s 25. La Suissesse Sarah Zoller a terminé 2e (1 min 20 s 99) suivie de l’Israélienne Noa Szollos en 3e place (1 min 22 s 70).

Les autres Canadiennes qui ont terminé dans le top 10 sont Arianne Forget (Prévost, QC) en 4e place, Britt Richardson (Calgary, AB) en 6e place et Jacquelyn Gray (Panorama, BC) en 7e place.

Du côté des garçons, le Suisse Luc Roduit a été le vainqueur avec un temps de 1 min 21 s 68, suivi de son compatriote Nicolas Macheret en 2e place (1 min 22 s 03) et du Chilien Nicolas Pirozzi en 3e place (1 min 23 s 63).

ÉPREUVE PAR ÉQUIPES

Lors de la dernière journée de compétition de la Coupe Whistler Placements Mackenzie, l’équipe américaine U16 a dominé l’épreuve du slalom parallèle par équipes en raflant l’or devant la Suisse et la France.