L’équipe canadienne de ski cross tentera de terminer le Cross Alps Tour comme elle l’a amorcé

Calgary, Alberta (19 décembre 2019) - Après quatre courses dans trois différentes stations sur une période de deux semaines, le Cross Alps Tour, qui fait partie du circuit de la Coupe du monde de ski cross Audi FIS 2019, s’arrêtera à Innichen, en Italie, pour deux journées de course à compter du 21 décembre. Après avoir remporté l’or lors de la dernière course à Arosa, en Suisse, Marielle Thompson (Whistler, BC) et Kevin Drury (Toronto, ON) tenteront de terminer la tournée en remportant de nouvelles victoires.

Alors que Drury tentera d’accumuler les victoires, Kris Mahler (Canmore, AB), qui est monté sur le podium à Val Thorens pour la première fois de sa carrière en Coupe du monde puis a terminé en 2e place à Montafon, a l’intention de remonter sur le podium après une 6e place à Arosa.

Brady Leman (Calgary, AB), qui a remporté la Coupe du monde à Innichen en 2011, aimerait bien rafler une victoire avant la fin du Cross Alps Tour. Leman, Mahler et Drury seront talonnés par leurs compatriotes Chris Del Bosco (Montréal, QC), Reece Howden (Calgary, AB), Zach Belczyk (Banff, AB) et Carson Cook (Edmonton, AB).

Du côté féminin, Thompson tentera d’enlever les honneurs du Cross Alps Tour. La gagnante de 23 Coupes du monde veut aussi remporter sa première victoire à Innichen, l’un des rares lieux où elle n’a pas remporté l’or pendant sa carrière. Talonnant Thompson, Courtney Hoffos (Windermere, BC), qui n’était jamais montée sur un podium de la Coupe du monde avant cette saison, s’est retrouvée sur le podium à trois reprises en sept courses. Aux côtés de Thompson et Hoffos, on retrouvera Britt Phelan (Mont-Tremblant, QC), India Sherret (Cranbrook, BC), Abby McEwen (Edmonton, AB) et Zoe Chore (Cranbrook, BC).

L’équipe canadienne de ski cross tentera de terminer le Cross Alps Tour comme elle l’a amorcé, soit avec un imposant contingent canadien sur le podium.